科创板+注册制是重磅利好:大佬齐喊A股见底了!大牛市何时开始?

来源: | 浏览量:29 次 | 发布时间:2019-06-15 01:22

全世界只有不到3 % 的人未关注牛股王

你真是个特别的人

11月5日中国宣布,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。当日下午,证监会、上交所等纷纷对此进行了表态。对于A股来说,如果真的以机制改革为契机展开一轮牛市,那么真的很可能将是一轮超级长牛!!同时,此前的高层连续表态——A股的政策底部再进一步夯实。

创板+注册制的推出,无论如何都会对现有的市场格局带来重大影响。知名私募基金管理人但斌昨天则再次重申,“我一直支持注册制,注册制真正实行之时,就是慢牛开启之时!。”他在今年7月曾表示,“现在已经是股灾天天跌停,还要这么贵,这是整个市场设计本身导致的结果。不修正,永远没有牛市,或者说,没有持续的慢牛。”

A股市场乍暖还寒之时,外资大佬、私募牛人和民间高手却在罕见地一致唱多。他们的观点非常明确,毫不含糊,不仅预判市场见底了,在投资上也从防御转向了进攻。10月底,一位ID名为“有力”的人士发了一句十分简短的话:“跌到位了,新一轮牛市来了。”有人称其为顶级游资,也有人称其为民间“骨灰级”股市第一代高手。据了解,早在闽发论坛的鼎盛时期,“有力”就已成名,但极少发声。此前两次唱多,均是在牛市初期出来“喊话”,一次是2005年股权分置改革,另一次则是2013年底。短短几天之内,这个帖子的浏览量超过了25万,回帖近1600条。业内一位私募人士笑言,大佬现身只说了一句话,却“炸”出了一堆大佬。

数据显示,基金经理信心指数为122.87,环比上涨9.64%,指数值创年内新高。基金经理信心指数值显示,在市场经历了连续大幅下跌之后,特别是在9月下旬市场走出了底部之后,对于10月份的市场预期,基金经理是充满信心的,认为年内最后几个月存在一定的“吃饭”行情。

科创板+注册制的推出,无论如何都会对现有的市场格局带来重大影响。

如是金融研究院朱振鑫表示,科创板+注册制的实施,将带来A股市场的分化。短期来看,注册制开闸,市场可能担心拉低市场估值,尤其是对创业板以及高估值的科技股是大利空,同类标的在科创板可以更便捷的上市,已有标的稀缺性当然会下降。试想,如果750亿估值的今日头条能在科创板上市,你会怎么选择?

联讯证券首席策略师朱俊春也认为,科创板+注册制有助于新经济产业龙头的加速形成,但也加速了企业优胜劣汰的过程,或在未来看到境内资本市场涌现类似当前BAT这些在海外资本市场上市的科技巨头。也将看到更多的概念炒作公司估值向下回归,从而形成有上有下、有进有出的资本市场新气象。




本文永久链接:http://www.nokiasoftwarefreaks.net/class/v/1552578.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。