全年亏损49亿美元失去苹果的高通业绩遭受重创

来源: | 浏览量:29 次 | 发布时间:2019-06-15 01:23

点上方蓝字“天下足球”快速关注

最有情怀的足球尽在这里

曼市德比中,“蓝月亮”荡气回肠地3-1摧毁“红魔”的结局其实并不让人意外,某些时候,我们站在“德比”的视角里,甚至愿意看到强强对话之中的进球盛宴。无论是如今的曼联今不如昔,还是曼城望尘莫及的崛起速度,德比的硝烟从来不会轻易地在曼彻斯特这座城市失色。


「曼市德比」

远有1974年被红魔抛弃的丹尼斯-劳以曼城球员的身份弑杀旧主,一脚将曼联送入乙级联赛,近有转投曼城的特维斯在2010年联赛杯梅开二度射杀旧主后双手扶耳的挑衅。有人的地方就有江湖,或许2001年凶神恶煞的基恩在曼市德比中以近乎野蛮的方式废了哈德兰,或许还未思考人生的巴洛特利标榜自己的“why always me”都是江湖中的“礼尚往来”。


《大武生》里曾有一句经典台词“你杀气太重,不适合做盖世英雄”,可在德比的锋芒中,谁都有力挽狂澜的野心,你记得2009年伤停补时第6分钟欧文的绝杀,你记得2011年鲁尼惊天倒钩地绝杀,你记得2012年范佩西的任意球绝杀,你也记得2012年孔帕尼的鱼跃破门绝杀,你也记得2013年阿圭罗一人单挑曼联整个防线的绝杀…..


其实无论孰轻孰重,绝杀的一瞬间总是足球最热血的体现,无论不遗余力地咆哮,还是垂死挣扎的无奈都在雕琢红与蓝的尘世恩怨,如今曾在老罗布森麾下的文武大臣,穆里尼奥和瓜迪奥拉又用他们第22次教练生涯的相逢汇融了岁月里的飞扬跋扈,有些恩怨始终躲不过,分不开。


「米兰德比」

曾几何时本是同根生的米兰兄弟却因为理念分道扬镳,从此亚平宁半岛原本湛蓝的海水中翻滚着红与黑的炽热,蓝与黑的执着。你也许不一定有人记得圣西罗球场的第一场比赛就是AC米兰3-6负于国际米兰,但是一定有人记得荷兰“三剑客”与德国“三驾马车”分庭抗礼的渊源。你也许不一定记得上世纪40年代带领国米四球逆转的阿马德伊和60年代上演大四喜的阿尔塔菲尼,但是一定记得米兰德比中53次出战马尔蒂尼和45次出战的萨内蒂。


如今星光黯淡的米兰德比总会牵扯历史的痕迹,2001年国米6球惨败AC米兰,2009年AC米兰也曾四球完败国米。克雷斯波、卡卡、阿德里亚诺、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、伊布、皮尔洛、斯坦科维奇这些我们记忆里的老男孩都曾在米兰德比中诠释过忠诚与信仰,米兰德比之王的舍瓦打进14球,新生代的伊卡尔迪同样创造了米兰德比五连杀的壮举。拥有时尚之都头衔的米兰却在一座城市分流了两种无以言状的情愫,既有巴雷西兄弟的相爱相杀,甚至温文尔雅的卡卡也曾与贝隆势不两立;又有马特拉齐和鲁伊·科斯塔共享的烟火人生,马尔蒂尼和萨内蒂惺惺相惜的背影恍若隔世。

「西班牙国家德比」

受伤的梅西和远走的C罗让本赛季西甲第10轮的世纪大战失去了不可比拟的“星味”,可飞扬跋扈的国家德比从来不属于某一个人,尽管字国家德比中梅西打进26球,C罗打进18球。苏亚雷斯的帽子戏法除了填补了梅罗缺席的舞台时光,还延伸了记忆的河流。十一年前,梅西在国家德比中用惊为天人的帽子戏法阐释年少成名的英气,七年前,C罗在国王杯决赛上用头球绝杀巴塞罗那注解单枪匹马的孤勇。


如果我们愿意翻动青春这本仓促的书,还领略过国家德比中的其他叱咤风云的人物。1993-94赛季帽子戏法的罗马里奥,1994-95赛季以牙还牙的萨莫拉诺,1999年救主的劳尔让诺坎普“闭嘴”,2005年罗纳尔迪尼奥的魔幻双脚曾让拉莫斯手足无措,2009年铁血普约尔在伯纳乌亲吻队长袖标,2014年贝尔的超车绝杀让巴尔特拉无可奈何。


在这个爱憎分明的世界中,每一个英雄的伟岸背影,每一个魂牵梦萦的名字其实都是我们藏不住的心事,崭新的世纪大战只是让标注我们记忆的符号更加圆润,稍不留神就在酣畅淋漓地视觉盛宴中缱绻了国家德比中从前的他们,白衣胜雪的菲戈、罗纳尔多、齐达内、卡西、劳尔、古蒂,红蓝激荡的里瓦尔多、克鲁伊维特、埃托奥、亨利、伊布、比利亚。

「土耳其国家德比」

位于欧罗巴大陆的加拉塔萨雷,被誉为是伊斯坦布尔资本家的俱乐部,而位于亚细亚大陆的费内巴切,则是工人阶级的子弟兵。早在1934年双方交手时场边就爆发过严重冲突,球员甚至在比赛中途加入到球迷的混战当中,上赛季的土耳其杯半决赛上,连贝西克塔斯主帅都因为头部受伤被缝了5针,而十天前的德比中,费内巴切中场球员加尔森用一脚世界波帮助客队扳平了比分,但随后他的庆祝激怒了加拉塔萨雷队的球员,本场比赛最终场面失控演变成一场数十人参与的群殴。

不少人把伊斯坦布尔德比称为“Kitalararasi”,这个词汇在英语中的释义为“洲际大战”,由此可知费内巴切和加拉塔萨雷的恩怨绝非“隔靴搔痒”那么肤浅,赛前攻击对方大巴是常事,赛后观众和球员围殴也是常事。当然最经典的是1995-96年担任加拉塔萨雷主帅索内斯曾从护栏外的球迷手中夺过一面印有队徽的旗帜,一边挥舞一边跑向赛场,将它插在了贝西克塔斯半场的正中央。“如果世界是一座城,毫无疑问伊斯坦布尔将是这座城的中心”,拿破仑的这句名言在伊斯坦布尔德比中再恰当不过。

 「布宜诺斯艾利斯德比」

 象征贫苦阶层的博卡和上流社会的河床共同渲染了南美巴黎的足球文化,两支世纪豪门堪称球星的摇篮,博卡青年出产过马拉多纳、里克尔梅、帕勒莫、贝隆、特维斯,河床也走出过奥特加、艾马尔、克雷斯波、马斯切拉诺、伊瓜因,当然也有巴蒂和卡尼吉亚这类两队都曾效力过的“另类”。对于博卡球迷来说,河床是撒旦的化身;而对于河床的球迷来说,博卡是戴着魔鬼的面具,他们的决斗从场内一直延续到社区。


他们的对决早已超乎了“友谊第一”的范畴,本赛季阿根廷甲级联赛两回合比赛上,两支拥有百年恩怨史的球队联手创造了瞠目结舌的17张黄牌和2张红牌,而两年前真正的友谊赛上,他们用5张红牌和9张黄牌以及40人的群殴真正诠释啥叫“水火不容”,甚至这种阶级矛盾发展到双方的青年队和女足身上,从这点来说“世界第一德比”当之无愧。  本赛季两支阿根廷国内豪门分别淘汰巴西豪门“携手”进入南美解放者杯决赛,虽然首回合两队2-2握手言和,但是在下一个回合势必让主裁判手忙脚乱。

  …….

有人的地方,就有江湖,竞技足球的世界其实早被渲染成众所周知的“江湖”概念,刀光剑影,快意恩仇。世界上“德比”包罗万象,尤文图斯和国际米兰之间的意大利国家德比,阿贾克斯和埃因霍温之间的荷兰德比,曼联和利物浦的“双红会”,阿森纳和热刺之间的北伦敦德比,多特蒙德和沙尔克04之间的鲁尔区德比,凯尔特人和格拉斯哥流浪者之间的苏格兰德比,拜仁和多特蒙德之间的德国德比,马德里德比,罗马德比…..都裹挟着无需声张的锋芒和势不两立的偏激。



本文永久链接:http://www.nokiasoftwarefreaks.net/class/v/1552614.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。